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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOUVEIA, R. G. L. de; SILVA, J. dos S. V. da; GALVANIN, E. A. dos S.; NEVES, S. M. A. da S. |
Afiliação: |
ROGERIO GONÇALVES LACERDA DE GOUVEIA, Unemat; JOAO DOS SANTOS VILA DA SILVA, CNPTIA; EDINÉIA APARECIDA DOS SANTOS GALVANIN; SANDRA MARA ALVES DA SILVA NEVES. |
Título: |
Análise da transgressão da legislação ambiental em áreas de preservação permanente e reserva legal na bacia hidrográfica do Rio Queima-Pé/MT. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Natura, Santa Maria, v. 37 n. 4, p. 422-432, set-dez. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/105902/2179460X 16487 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo analisar a transgressão ambiental com base no código florestal de 1965 e suas alterações na Área de Preservação Permanente e Reserva Legal na bacia hidrográfica do Rio Queima-Pé/MT. Foram utilizadas imagens do satélite GeoEye com resolução espacial de 3m para identificação das áreas antrópicas e de vegetação natural e determinação das áreas de preservação permanente, apoiado num sistema de informação geográfica. Os buffers das áreas de preservação permanente foram gerados automaticamente no sistema de informação geográfica considerando as nascentes, rede de drenagem e reservatórios artificiais, em seguida foram confrontados com o mapa de atividades antrópicas e vegetação natural elaborado. Os resultados mostram que na região fitoecológica Floresta Semidecidual, a vegetação presente na Reserva Legal é de 7,18% e na Savana (Cerrado) a vegetação natural presente é 7,82%. As áreas de Preservação Permanente estão ocupadas por vegetação ciliar em 64,107% da área. De modo geral a bacia apresenta uma transgressão ambiental de 8.009,81 hectares. |
Palavras-Chave: |
Áreas de preservação permanente; Código florestal; Environmental passive; Forest code; Geotechnology; Geotecnologia; Legislação ambiental; Permanent preservation area; Transgressão ambiental. |
Thesaurus Nal: |
Environmental law. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138330/1/AP-analise-transgressao-Gouveia.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200289 a 4500 001 2035980 005 2016-02-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/105902/2179460X 16487$2DOI 100 1 $aGOUVEIA, R. G. L. de 245 $aAnálise da transgressão da legislação ambiental em áreas de preservação permanente e reserva legal na bacia hidrográfica do Rio Queima-Pé/MT.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEste trabalho tem como objetivo analisar a transgressão ambiental com base no código florestal de 1965 e suas alterações na Área de Preservação Permanente e Reserva Legal na bacia hidrográfica do Rio Queima-Pé/MT. Foram utilizadas imagens do satélite GeoEye com resolução espacial de 3m para identificação das áreas antrópicas e de vegetação natural e determinação das áreas de preservação permanente, apoiado num sistema de informação geográfica. Os buffers das áreas de preservação permanente foram gerados automaticamente no sistema de informação geográfica considerando as nascentes, rede de drenagem e reservatórios artificiais, em seguida foram confrontados com o mapa de atividades antrópicas e vegetação natural elaborado. Os resultados mostram que na região fitoecológica Floresta Semidecidual, a vegetação presente na Reserva Legal é de 7,18% e na Savana (Cerrado) a vegetação natural presente é 7,82%. As áreas de Preservação Permanente estão ocupadas por vegetação ciliar em 64,107% da área. De modo geral a bacia apresenta uma transgressão ambiental de 8.009,81 hectares. 650 $aEnvironmental law 653 $aÁreas de preservação permanente 653 $aCódigo florestal 653 $aEnvironmental passive 653 $aForest code 653 $aGeotechnology 653 $aGeotecnologia 653 $aLegislação ambiental 653 $aPermanent preservation area 653 $aTransgressão ambiental 700 1 $aSILVA, J. dos S. V. da 700 1 $aGALVANIN, E. A. dos S. 700 1 $aNEVES, S. M. A. da S. 773 $tCiência e Natura, Santa Maria$gv. 37 n. 4, p. 422-432, set-dez. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MANOEL, I. dos S.; RESENDE, M.; SOUSA, P. H. A.; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A. |
Afiliação: |
IURI DOS SANTOS MANOEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIANA RESENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PEDRO HERIQUE ASSIS SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; MARCELO ANGELO CIRILLO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Simulation of robust adaptive regression multi-level models for quality analysis of special coffees in cold storage |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum. Technology, v. 46, n. 1, e59135, 2024. |
Páginas: |
10 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actascitechnol.v46i1.59135 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Numerous factors contribute to specialty coffee quality, storage and cooling conditions. We may therefore assume that sensory evaluation results can be corrupted by measurement errors, especially when cuppers are not trained, leading to occurrence of observation outliers. Therefore, this study aimed to propose simulation scenarios considering parametric values of multilevel model fit with robust adaptive regressions to the presence of outliers in a real experiment with processed and unprocessed coffee beans stored at different times and temperatures. In this context, we considered computationally simulated scenarios in which sensory scoring errors can be made at L = 5 and 10 units. The proposed method was feasible for the sensory scoring of an experiment of coffee storage conditions and cooled environments. This is because it included robust characteristics of samples evaluated with up to 30% of outliers. |
Thesaurus NAL: |
Coffea; Cold storage; Regression analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158148/1/Simulation-of-robust-adaptive-regression.pdf
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Marc: |
LEADER 01660naa a2200229 a 4500 001 2158148 005 2023-11-09 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4025/actascitechnol.v46i1.59135$2DOI 100 1 $aMANOEL, I. dos S. 245 $aSimulation of robust adaptive regression multi-level models for quality analysis of special coffees in cold storage$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $a10 p. 520 $aABSTRACT. Numerous factors contribute to specialty coffee quality, storage and cooling conditions. We may therefore assume that sensory evaluation results can be corrupted by measurement errors, especially when cuppers are not trained, leading to occurrence of observation outliers. Therefore, this study aimed to propose simulation scenarios considering parametric values of multilevel model fit with robust adaptive regressions to the presence of outliers in a real experiment with processed and unprocessed coffee beans stored at different times and temperatures. In this context, we considered computationally simulated scenarios in which sensory scoring errors can be made at L = 5 and 10 units. The proposed method was feasible for the sensory scoring of an experiment of coffee storage conditions and cooled environments. This is because it included robust characteristics of samples evaluated with up to 30% of outliers. 650 $aCoffea 650 $aCold storage 650 $aRegression analysis 700 1 $aRESENDE, M. 700 1 $aSOUSA, P. H. A. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aCIRILLO, M. A. 773 $tActa Scientiarum. Technology$gv. 46, n. 1, e59135, 2024.
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